Das Eis

 

Das handwerkliche Eis ist ein Nahrungsmittel, das an allen wichtigen Elementen reich ist, die für das Wachstum unseres Organismus  wichtig sind. Es enthält alle Nährstoffe, die für eine gesunde und vollständige Ernährung von Bedeutung sind. Deshalb kann man behaupten, daß das Eis nicht nur ein Genußprodukt ist, sondern ein vollständiges Nahrungsmittel, das keine Nebenwirkung hat. In den Produkten, die das Eis enthält, wie Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Früchte, Kakao, usw. befinden sich Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, Mineralstoffe, Vitamine, Wasser, d.h.: alles, was unser Organismus braucht.

Wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben, daß die Ernährungselemente, die das Eis enthält, sich in sehr kleine gefrorene Wassertropfen verteilen, die Luftvolumen in sich schließen. Das ergibt, daß das Eis leichter zu verdauen ist als jedes einzelne Produkt, aus dem das Eis zusammengesetzt ist. Oftmals können Personen, die Verdauungsschwierigkeiten mit Milch und Sahne haben, große Eismengen essen, weil diese in einer sehr unterteilten Form eingenommen werden und die Magensäure die einzelnen Elemente besser zerlegen kann, wobei es z.B. bei großen Milchmengen nicht möglich ist.

Der Ernährungswert des italienischen, handwerklichen Eises hängt von der Eissorte ab. Man kann deshalb nur ungefähre Angaben machen. Auf Grund der Ernährungseigenschaften unterscheidet man zwischen Milch- und Fruchtspeiseeis. Die Zusammensetzung ist in der Speiseeisverordnung geregelt.

Unter Fruchteis versteht man, daß das Produkt mindestens 20 % Obstfruchtfleisch, Fruchtmark oder Fruchtsaft enthalten muß. Milchspeiseeis dagegen muß mindestens 70 % Milch enthalten.
100 g Fruchtspeiseeis enthalten ca. 120 kcal.
100 g Milchspeiseeis enthalten ca. 190 kcal

Eiscafé Dolomiti Olching
"Die Qualität in der Tradition wiederentdecken"

So lautet das Motto des Eiscafé Dolomiti Olching. Im Jahr 2009 feierten wir unser 50. Jubiläum und damit verbunden eine Tätigkeit, die sich der neuesten Errungenschaften in der Herstellung und dem Verkauf des italienischen, handwerklichen Eises bedient. Trotz der neuesten Technologien wird die Tradition und die jahrzehntelange Erfahrung für uns immer ein wichtiger Anhaltspunkt sein.

Der Markt stellt immer neue Ansprüche, und unser Eiscafé versucht diesen entgegenzukommen und wo es möglich ist, den Zeiten vorauszueilen, indem wir die Moden und den Geschmack unserer Kunden vorauszusehen versuchen. Die Kunden finden ein gemütliches Eiscafé mit einer eleganten Einrichtung, die von italienischen Designern entworfen und von italienischen Handwerkern nach Maß verwirklicht worden ist. Die Sitzplätze innerhalb des Eiscafés sind ca. 70 und weitere 80 Sitzplätze bietet der Garten, der von einer Markise ganz überdacht wird. Bei kurzen Gewitterschauern ist es deswegen möglich, gemütlich unter der Markise zu sitzen und in aller Ruhe unsere Eisspezialitäten zu genießen.
Die Produkte, die wir zur Herstellung benutzen, sind von bester Qualität und die Eismaschinen sind mit den neuesten technischen Errungenschaften ausgestattet. Um die Qualität des Eis zu garantieren, unterziehen wir unser Eis einer regelmäßigen hygienischen und bakteriologischen Kontrolle bei Labor Doktor Böhm in München. Wir veröffentlichen die Ergebnisse dieser Kontrolle damit die Kundschaft Kenntnis nehmen kann.

Ein Blick auf die Preisliste genügt, um sich der Vielzahl der Eisspezialitäten bewußt zu werden, die man nicht überall vorfinden kann. Es gibt über 120 Spezialitäten, von denen einige auf Fotos abgebildet sind.

Die große Fachkenntnis, die im Eisangebot erzielt worden ist, hat uns nicht die anderen Produkte aus den Augen verlieren lassen, die wir unseren Kunden anbieten.

Es gibt eine reiche Auswahl an alkoholfreien, alkoholischen, kalten und warmen Getränken. Sehr wichtig ist unser Torten- und Kuchenangebot, wo man viele bekannte und beliebte italienische Spezialitäten findet, wie Tiramisú und Zuppa Romana. Aber auch deutsche Kuchen- und Tortenspezialitäten sind in dieser Auswahl vorhanden.

Ein Kapitel für sich ist der Verkauf von Eis zum Mitnehmen, das nicht nur im Becher oder in der Waffel angeboten wird, sondern alle Spezialitäten beinhaltet, die für das Eiscafé gedacht worden sind. Diese werden so zubereitet, daß sie nicht die Schönheit der Spezialität verdecken, um auch zu Hause geschätzt und vernascht werden zu können. Dazu gibt es die traditionellen Produkte, wie die Riesentüte, die Wundertüte, die Waffelschale und den Waffelbecher.

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Eiscafé Dolomiti Olching
Antonella De Peron
Hauptstraße 83
82140 Olching
Tel. 08142/4793-0
www.eiscafe-dolomiti.de

Öffnungszeiten:

Montag - Sonntag
10.30 Uhr - 23.00 Uhr
kein Ruhetag

Saisonbetrieb von: Februar - Oktober